Peran Sikap pada Iklan dalam Memediasi Pengaruh Brand Ambassador terhadap Minat Beli Produk Mie Sedaap Goreng Korean Spicy Chicken - Regista Fabunga Ahmad; Nurul Azizah (Ridwan Institute, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand ambassador Choi Siwon terhadap minat beli produk Mie Sedaap Goreng Korean Spicy Chicken melalui sikap pada iklan sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan explanatory research. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat berusia 15-55 tahun yang berada di wilayah Jawa Timur. Teknik penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel yaitu 100. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) melalui software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador berpengaruh signifikan terhadap minat beli, brand ambassador berpengaruh signifikan terhadap sikap pada iklan, sikap pada iklan berpengaruh signifikan terhadap minat beli, dan sikap pada iklan berpengaruh signifikan dalam memediasi pengaruh brand ambassador terhadap minat beli.