Sistem Penerimaan Pesanan dan Penjadwalan Pengiriman Barang PT. Advancednet Indonesia - Eko Yuliardi (Ridwan Institute, 2021)
PT. Advancednet indonesia adalah perusahan yang sedang berkembang saat ini, namun dalam kegiatan penerimaan pesanan dan penjadwalan pengiriman barang masih menggunakan cara manual seperti halnya dalam proses input data penerimaan pesanan dan penjadwalan pengiriman menggunakan microsoft excel. Berdasarkan kondisi diatas penulis melakukan penelitian yang bertujuan memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut melalui pengkajian berbagai teori yang relevan dengan teknik studi lapangan, wawancara dan studi pustaka. Penulis mengusulkan solusi dengan pendekatan metodologi waterfall yang terdiri dari, requirement Analisis, design, development, testing, dan maintenance. Serta menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database, dan Unified Modelling Language (UML) untuk perancangan perangkat lunaknya. Hasil pengembangan sistem ini mampu memperbaiki siste m penerimaan pesanan dan penjadwalan pengiriman barang yang belum efesien. Sesuai dengan hasil pengujian menggunakan metode blackbox, kasus dan hasil uji coba dilakukan dengan sukses dan secara fungsional dapat menghasilkan output yang diharapkan dalam segi pengguna dan user yang terdapat didalam sistem ini berupa laporan yang dapat di print out.