Implementasi Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Sebagai Dasar Menciptakan Kedisiplinan Siswa Di SMA Al-Furqon Driyorejo Gresik - Muhammad Refa Mashuri (Ridwan Institute, 2021)
Islam memiliki peradaban yang sangat baik dari hal ekonomi dan kepemimpinan, keilmuan dan kekuasaan. Hal ini menunjukan bahwa peradaban islam pada asa dahulu sangat pesat. Tetapi beberapa tahun terakhir ini Islam menjadi agama terbesar dan penonton. Karena generasi penerus Islam yang terkena penyakit cinta dunia yaitu sikap mental yang mendahulukan dunia dibanding akhirat. Itu sederhananya. Dunia menjadi pertimbangan utama dalam ukuran kebahagiaan. Maka itu pengenalan kedisiplinan diinginkan untuk mengubah mindset orang Islam bahwa dahulu nenek moyang kita orang yang kuat dan tangguh yang menguasai hampir seluruh bumi. Implementasi mata pelajaran pendidikan agama Islam sebagai dasar menciptakan kedisiplinan siswa di SMA Al-Furqon Driyorejo Gresik menjadi pondasi yang sangat penting dalam pembangunan peradaban santri. Metode dalam menulis penelitian ini adalah metode pendekatan kualitatif. Tujuan pelaksanaan implementasi pendidikan agama Islam sebagai dasar menciptakan kedisiplinan siswa di SMA Al-Furqon adalah dapat diterima di perguruan tinggi favorit dengan beasiswa yang berwawasan agama.