Penggunaan Upaya Peningkatan dan Motivasi Belajar E- Learning Management System (LMS) Pada Saat Pandemi - Helmi Ramadhan; Wahyu Andhyka Kusuma (Ridwan Institute, 2021)
Saat ini pandemi covid19 masih menjadi momok menakutkan bagi manusia diseluruh dunia. Tak tanggung- tanggung segala aktivitas menjadi terganggu seperti dibidang kesehatan, ekonomi, dan tak luput juga bidang pendidikan. Akibat wabah virus covid19 hampir seluruh kegiatan ataupun sistem belajar mengajar dilakukan secara online (daring). Saat ini learning management system (LMS) semakin berkembang dengan berbagai metode yang unik dan inovatif serta membuat kegiatan belajar mengajar lebih efektif, dengan adanya banyak platform yang mudah diakses, membuat para pelajar semangat untuk menuntut ilmu. Namun tidak sedikit juga kendala yang dihadapi saat pembelajaran jarak jauh ini misalnya, keterbatasan koneksi internet dan menurunnya motivasi belajar. Di sini penulis menggunakan metode melalui wawancara kepada responden saat mengumpulkan data. Dari hasil wawancara tersebut banyak responden yang kurang puas dengan penggunaan LMS dikarenakan tampilannya masih kurang user friendly.