Tingkat Keunggulan Beberapa LMS dalam Pembelajaran Daring pada Masa Pandemi Covid-19 - Agung Tri Adi Wicaksono; Wahyu Andhyka Kusuma (Ridwan Institute, 2021)
Pada masa pandemik COVID-19 semua kegiatan harus dibatasi dan harus menjaga jarak setiap orang. Termasuk juga kegiatan pembelajaran yang terjadi baik TK, SD, SMP, SMA dan Kuliah harus dilakukan secara online/daring. Terdapat berbagai Learning Management System (LMS) yang sangat membantu dalam pembelajaran Online, diantaranya seperti ZOOM, Moodle, Google Meet, Google Classroom dan Whatsapp. Artikel ini akan mencari keunggulan dari setiap LMS mana yang lebih efektif. Metode yang digunakan menggunakan data-data yang ada di berbagai artikel sebagai acuan. Hasil dari penelitian ini adalah menentukan LMS mana yang paling baik digunakan untuk pelajar berserta kelebihan dan kekurangannya.