Ta’lim al-Kitabah al-‘Arabiyah bi Wasilati al-Suwar al-Mundamijah li Tarqiyati al-Talamizi al-Dirasi fiha - Lia Rizka Fauziyah; Jamilatus Sa`diyah (Pusat Studi Kependidikan (PSKp) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Sains Al-Qur'an, 2021)
إن القدرة على الكتابة العربية أهم ما يستوعبه التلاميذ في عملية تعليم اللغة العربية. وفي الواقع، أن معظم المدرسين لا يهتمون بوسيلة التعليم المناسبة بالمواد الدراسية. وهذ من الدواعي التي تؤدي إلى انخفاض تحصيل التلاميذ الدراسي على الكتابة العربية لأنهم شعروا بالملل أثناء التعلم. ويهدف هذا البحث إلى معرفة تحصيل التلاميذ في تعليم الكتابة العربية قبل استخدام وسيلة الصور المندمجة وبعد استخدامها ومعرفة أثر استخدام وسيلة الصور المندمجة في ترقية تحصيل التلاميذ الدراسي فيها. هذا البحث بحث كمي على طريقة شبه التجريبة بتصميم الاختبار القبلي والبعدي لمجموعة واحدة. ومن النتائج المحصولة من هذا البحث أن تحصيل التلاميذ الدراسي في تعليم الكتابة العربية قبل استخدام وسيلة الصور المندمجة تدل على درجة منخفضة جدا على قدر 47 وأما تحصيلهم الدراسي بعد استخدامها تدل على درجة جيدة على قدر74،7 والمقارنة بينهما تدل على أن هناك التأثير بعد استخدام هذه الوسيلة وترقية قدرتهم فهي 0،59 فتدل على درحة كافية.