PROSEDUR WAREHOUSING DALAM PENANGANAN BARANG DI GUDANG PT. RITRA CARGO INDONESIA CABANG SEMARANG - Sulida Erliyana; Hermanus Panana Bao (Politeknik Bumi Akpelni, 2021)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur warehouse, serta mengetahui tugas operasional keagenan dan mengetahui hambatan-hambatan dalam penanganan barang digudang. Metode pengumpulan data yang didapat dalam penyusunan ini diambil melalui observasi, interview dan kepustakaan sebagai dasar analisa kualitatif dan pemecahan masalah yang telah dikemukakan oleh penulis. Berdasarkan hasil pembahasan yang telah dibuat maka dapat diketahui bahwa perusahaan PT.Ritra Cargo Indonesia mempunyai kegiatan terhadap penanganan barang di gudang yang terdiri dari proses peneriman, penyimpanan dan pengiriman. Dari hal tersebut dapat di simpulkan bahwa PT..Ritra Cargo Indonesia dalam menjalankan kegiatan penanganan barang digudang, masih adanya hambatan tapi perusahaan dapat mengatasi dengan cara peningkatan pemeliharaan, menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan pihak instasi terkait guna memperlancar segala kegiatan