PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERGURUAN TINGGI LA TANSA MASHIRO - Noorma Yunia (STAI La Tansa Mashiro, 2021)
Kinerja karyawan yang baik dapat terlihat dari kualitas pekerjaan, meliputi; ketepatan, ketelitian, keterampilan,adanya kemampuan penguasaan pekerjaan yang dilimpahkan kepadanyadan terlihat nyata hasil pencapaian pekerjaannyadan kuantitas pekerjaan, meliputi; penyelesaian pekerjaan baik yang rutin mau yang tambahan, dapat dilihat dari rasa tanggungjawab terhadap pekerjaan yang dilakukannya, banyaknya tugas yang dapat terselesaikan sesuai dengan waktu dan target pekerjaan yang dibebankan kepadanya dapat dilakukan sesuai dengan perencanaan yang sudah ditetapkan dan dapat kerja sama dengan pihak lain dalam bekerja. Untuk mencapai kinerja karyawan dalam pada suatu organisasi atau perusahaan sebagaimana yang dijelaskan tersebut di atas, maka dapat dipengaruhi oleh faktor, diantaranya; adanya disiplin kerja karyawan.Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja karyawan di PerguruanTinggi La Tansa Mashiro, Untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan di PerguruanTinggi La Tansa Mashiro dan Untuk mengetahui apakah disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja Di Perguruan Tinggi La Tansa Mashiro. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif kuantitatif survei dengan menggunakan teknik analisis korelasi yang bertujuan menguji hipotesis, dilakukan dengan cara mengukur sejumlah variabel dan menghitung koefisien korelasi antara variabel tersebut, agar dapat ditentukan mana yang berkolerasi.Hasil dari penelitian yaitu menemukan bahwa disiplin berpengaruh langsung positif terhadap kinerja, dinyatakan bahwa tingginya displin terhadap kinerja sebesar 10,05%. (Perhitungan harga koefesien jalur pyx2 (0,317) = 0,317 x 0,317 x 100% = 10,05%). Ini menunjukan bahwa 10,05% dalam kinerja pada organisasi dapat dijelaskan oleh disiplin.Kedisplinan merupakan fungsi operatif MSDM yang terpenting karena semakin baik disiplin karyawan, semakin tinggi kinerja karyawan yang dapat dicapainya. Tanpa disiplin karyawan yang baik, sulit bagi perusahaan mencapai hasil yang optimal. Kata Kunci : Disiplin dan Kinerja Karyawan