Strategi Pendampingan Anak Belajar dari Rumah yang Menyenangkan di Kota Suraba ya - Sa’ida, Naili (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2020)
AbstrakPeran orang tua dalam pendidikan anak sangat penting, terutama anak usia dini karena mereka masih membutuhkan banyak bimbingan. Bahwa proses belajar anak perlu melibatkan peran pendampingan orang tua karena anak masih dalam lingkup tanggung jawab dan pemeliharaan orang tua. Di masa pembelajaran daring seperti ini akibat pandemi COVID-19 diperlukan strategi pemdampingan agar proses pembelajaran pada anak PAUD tetap benjalar dan menyenangkan di rumah. Sasaran dari pengabdian ini adalah Bunda PAUD dan para orang tua di kelurahan Dukuh Kupang Kota Surabaya. Tujuan daari pendidikan ini adalah sosialisasi dan pemdampingan pembelajaran menyenangkan pada Bunda PAUD dan para orang tua. Pengabdian ini dilakukan selama 1 bulan, 1-30 Agustus 2020. Hasil dari pengabdian ini adalah Bunda PAUD dan orang tua memahami secara pengertian, dan manfaat pembelajaran menyenangkan. Bunda PUAD dan orang tua mampu memberikan pendampingan pembelajaran menyenangkan di rumah selama pembelajaran daring.Kata Kunci: Anak PAUD, Pembelajaran Menyenangkan, Daring