PENERAPAN APLIKASI EDMODO TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATEMATIS SISWA - Ari Septian; Sarah Inayah; Desti Aryanti (Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), 2021)
Penelitian ini dilaksanakan ketika adanya musibah yang menggemparkan dunia dengan adanya virus yang menular, yaitu Covid-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Aplikasi Edmodo terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa. Metode yang digunakan untuk penelitian adalah Pre-Experimental Design atau desain eksperimen yang belum sungguh-sungguh dengan desain penelitian The One Group Pretest - Posttest Design. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA Negeri 1 Ciranjang tahun ajaran 2020-2021. Dengan melibatkan sampel sebanyak 24 orang yang berasal dari satu kelas yaitu XI MIPA 2 yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu berupa tes kemampuan pemahaman konsep matematis siswa. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa terdapat peningkatan kemampuan pemahaman konsep matematis siswa.