Pengembangan Cerpen Tematik Tema Menyayangi Tumbuhan Dan Hewan Menggunakan Aplikasi Powtoon Berbasis Video - Fatkhul Aziz (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Mubarok Bandar Mataram, 2020)
Media Pembelajaran sangat menentukan hasil dari sebuah proses pembelajaran, pemilihan media yang disesuaikan dengan materi pembelajaran merupakan point yang sangat penting dalam pembelajaran. Salah satu media pembelajaran yang dapat digunakan adalah media Cerpen Tematik, hal ini mengingat usia anak-anak yang masih sangat tertarik kepada gambar-gambar dibandingkan dengan media yang lain. Perkembangan teknologi sudah seharusnya digunakan untuk mengoptimalkan proses pembelajaran di sekolah maupun di madrasah, karena dengan pemanfaatan teknologi yang tepat maka hasil dari pembelajaran akan sangat maksimal. Salah satu yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran adalah Aplikasi Powtoon. Aplikasi ini sangat membantu dalam pengembangan proses pembelajaran. Dalam penelitian ini dibahas langkah-langkah pengembangan media cerpen menggunakan aplikasi sehingga dapat menghasilkan media belajar yang baru. Peneliti menggunakan metode penelitian RnD atau Reseach And Development yang diharapkan dapat menghasilkan produk baru berupa media pembelajaran cerpen berbasis aplikasi.