Penilaian Kuat Tekan Beton pada Struktur Mushola Nurus Sa’ada Tangerang - Darma , Eko; Gunarti, Anita Setyowati Srie; Ekawati , Dian; Ekawati , Inna; Nuryati, Sri; Yulius, Elma; Paryati, Ninik; Prihesnanto, Fajar (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Abstract This activity aims to provide services and information to the manager of the Nuurus Sa'ada mosque in assessing the compressive strength of the concrete at the renovation of the Nurus Sa'ada Tangerang mosque as a quality control for the building being renovated. The method of activity is to do the Hammer test at several points in the Mushola area such as the floor plate and column structures. This activity involved lecturers in Universitas Islam 45, Faculty of Engineering, Universitas Islam 45 Civil Engineering laboratory assistants, and the manager of the Nurus Sa'ada mosque, as well as renovation implementers. Key words: Hammer Test, Mushola Renovation, Compressive Strength, Mosque Abstrak Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan dan informasi kepada pengelola mushola Nuurus Sa’ada untuk menilai kuat tekan beton pada renovasi mushola Nurus Sa’ada Tangerang sebagai kontrol kualitas bangunan yang sedang direnovasi. Metode kegiatan yaitu dengan melakukan pengujian Hammer test di beberapa titik area Mushola seperti pada struktur plat lantai dan kolom. Kegiatan ini melibatkan para dosen di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Islam 45, laboran Teknik Sipil Universitas Islam 45, dan pengelola Mushola Nurus Sa’ada, serta pelaksana renovasi. Kata kunci: Hammer Test, Renovasi Mushola, Kuat Tekan, Beton