Pelatihan Membuat dan Mempercantik Blog Untuk Remaja Pada Karang Taruna Katana 22 Bekasi - Palasara , Nicodias; Mukhayaroh, Anna; Yana , Adelia Alvi; Siregar , Juarni; Yoraeni , Ani (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Abstract Youth is the next generation of the nation. Youth is a potential investment that needs good guidance and assistance, so that its activities can be directed and participate in the development of the nation and state. For this reason, it is necessary to accommodate their activeness and creativity in directed organizational associations. In Pengasinan Village, Rawa Lumbu Sub-district, Bekasi City, a Katana 22 Youth Organization has been formed, precisely in RW.022 Pengasinan Village, Rawa Lumbu Sub-district, Taman Narogong Indah Housing Estate, Bekasi City, which is stipulated by a Decree of the Village Head of Pengasinan. At the youth organization a lot of expertise is given in the field of management, human resources related to youth development programs. The problem that exists at Karang Taruna Katana 22 is that they do not understand the use of blogs in organizational activities. For this reason, Nusa Mandiri University lecturers and students hold community service activities in the form of learning to create blogs so that youth youth organizations can use it as a promotional event, adding to the creativity of youth youth writing activities. Keywords: Blog, Training, Youth Organization Abstrak Pemuda merupakan generasi penerus bangsa. Pemuda merupakan investasi potensi yang perlu mendapat bimbingan dan pendampingan secara baik, sehingga kegiatannya bisa terarah dan berperan serta dalam pembangunan bangsa dan negara. Untuk itu perlu diwadahi keaktifan dan kreativitasnya dalam perkumpulan organisasi yang terarah. Di Kelurahan Pengasinan Kecamatan Rawa Lumbu Kota Bekasi telah terbentuk Karang Taruna Katana 22 tepatnya di RW.022 Kelurahan Pengasinan Kecamatan Rawa Lumbu Perumahan Taman Narogong Indah Kota Bekasi yang ditetapkan dengan Surat Keputusan Lurah Pengasinan. Pada karang taruna banyak keahlian yang diberikan di bidang manajemen, sumber daya manusia yang terkait dengan program perkembangan karang taruna. Permasalahan yang ada pada Karang Taruna Katana 22 yaitu kurang paham penggunaan blog dalam kegiatan berorganiasasi. Untuk itu dosen dan mahasiswa Universitas Nusa Mandiri mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pembelajaran pembuatan blog agar para remaja karang taruna dapat memanfaatkannya sebagai ajang promosi, menambah kreatifitas kegiatan menulis para remaja karang taruna. Kata kunci: Blog, Pelatihan, Karang Taruna