PENGARUH MOTIVASI KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN - Sri Sulistyaningsih (LPPM STIE Anindyaguna, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi kerja, Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan kerja Terhadap disiplin kerja karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 35 Karyawan Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 21. Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, ujireliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa persamaan pertama yaitu Y1 = 0,568X1 + 0,368X2 + 0,180X3 yang artinya variabel motivasi kerja, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap variabel disiplin kerja