Komunikasi Antar Budaya Masyarakat Pedalaman Papua Melalui Model Komunikasi di Youtube Expedisi Segaris Episode 9 - Bagus Budi Santoso; Fatimah Fatimah; Berliana Lukitawati (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Indonesia Maju, 2021)
Kevin Hendrawan dalam membuat konten di Youtube dengan format atau Jenre Webseries yang berjudul Nekat masuk ke Suku pedalaman Papua #Expedisisegaris Episode 9. Bertujuan untuk memberikan informasi atau edukasi tentang ke aneka ragaman dan adat istiadat yang ada di Papua khususnya Suku Dani. Sifat penelitian ini adalah kualitatif, dengan menggunakan studi kasus. Jenis dan teknik pengumpulan data adalah primer yang diperoleh dari wawancara. Sementara data Skunder diperoleh dari data yang berbentuk buku, web, dan foto. Dengan adanya model Komunikasi antar budaya yaitu faktor budaya, faktor psikologi, faktor sosiologi, faktor lingkungan. Membuat komunikasi antar budaya dengan Suku Dani secara efektif sehingga memperlancar proses komunikasi dan peliputan ekspedisi segaris episode 9 nantinya hasil dari pesan yang disampaikan untuk edukasi masyarakat terhadap budaya suku dani yang di akses lewat akun youtube Kevin Hendrawan.