Peran Tim Wardrobe Dalam Produksi Program di Rajawali Televisi (Periode Bulan Juli 2019) - Siti Marlinah; Ramdania El Hida; Sri Rahardian Mukjizat Sakti (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Indonesia Maju, 2021)
Peran wardrobe didunia pertelevisian sering kali terlupakan karena dianggap kurang berperan. Namun pada kenyatanya, wardrobe sangatlah penting dalam mewujudkan ide cerita yang dibuat oleh time kreatif. Tujuan penelitian yang dilakukan ini untuk mengetahui peran tim wardrobe dalam produksi program acara Dubi Dubi Dam di Rajawali TV dengan memfokuskan penelitian pada periode bulan Juli 2019. Metode penelitian yang digunakan iailah mengunakan studi kasus karena dalam penelitian ini ingin membahas secara khusus mengenai hal-hal yang berkenaan pada produksi program terkait dengan peran tim wardrobe.Hasil penelitian ii membahas mengenai peran yang dilakukan oleh wardrobe dalam produksi program Dubi Dubi Dam mulai dari pra produksi,produksi, hingga pasca produksi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peran tim wardrobe. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pentingnya peran tim wardrobe dalam suatu program acara televisi salah satunya yaitu program acara Dubi Dubi Dam di Rajawali TV, wardrobe bertangung jawab atas kostum atau busana yang digunakan oleh Host.Karena fungsi busana atau kostum adalah untuk menarik perhatian penonton, wardrobe harus terlibat secara cara menyeluruh pada proses produksi acara Dubi Dubi Dam mulai dari pra produksi,produksi hingga pasca produksi.