Teknik Produksi Berita Dalam Media Online Era.Id Fitur Lifestyle - Heri Prasetyo; Dedy Zebua; Febriansyah Nataly (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Indonesia Maju, 2021)
Menjabarkan juga mengkaji teknik produksi berita dalam media online era.id fitur lifestyle. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui teknik produksi berita dalam media online era.id fitur lifestyle. Metode Penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif, Jenis dan tehnik pengumpulan data adalah data primer yang diperoleh dari wawancara. Sementara data sekunder diperoleh dari data yang berbentuk buku, web, artikel. Hasil Penelitian Proses Penyajian: Dalam Era.id pada tahap pencarian beritanya adalah mengirim reporter ke tempat-tempat yang berkaitan berita tentang lifestyle, dan pimpinan redaksi memberikan arahan kepada redaksi untuk mencari berita lifesyle melalui artikel, internet, dan lainnya tetapi tidak mengubah teknis penulisan tersebut dengan gaya penulisan era.id dan tidak merubah konteks isi berita tersebut. Dan era.id melakukan peliputan melalui hasil pengamatan isu-isu lifestyle luar negeri dan bekerja sama dengan kantor berita ANTARA dan era.id mempunyai kontributor di setiap wilayah di indonesia untuk mendapatkan berita-berita lifestyle. Kedua tahap penulisan berita, setelah mengumpulkan data dan informasi dari hasil dari liputan, maka reporter langsung mengelola untuk tahapan pengembangan berita (berita ditulis, disunting dan dikembangkan, tidak copy paste). Dan terakhir tahap penyuntingan, setelah ditulis naskah akan disunting oleh redaktur terlebih dahulu sebelum diupload. Kesimpulan agar dapat dibaca oleh masyarakat dan membuat wawasan masyarakat tentang dunia lifestyle lebih mendalam. Saran meningkatkan kembali Teknik produksi berita dalam media onine era.id fitur lifestyle agar fitur ini menjadi fitur yang lebih unggul dan mempunyai kualitas tinggi dari media yang sudah ada sebelumnya.