STRATEGI PELAYANAN GEMBALA SIDANG DALAM PEMBINAAN WARGA GEREJA BAGI KEDEWASAAN ROHANI JEMAAT - Hisikia gulo (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2021)
Pembinaan warga gereja merupakan tanggung jawab penuh gembala sidang sebagai pemimpin rohani bagi jemaat Tuhan. Tugas dan tanggung jawab dalam rangka menjalankan Amanat Agung Tuhan Yesus (Matius 28:19-20). Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman para gembala sidang dalam menjalankan tugas penggembalaannya sebagai pembimbing bagi kedewasaan rohani jemaat sehingga warga jemaat semakin segambar dan serupa Yesus Kristus. Metode penelitian dilakukan dengan metode kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gembala sidang dan warga gereja berjalan bersamaan atau sinergi dalam membimbing, mengarahkan, menuntun dan merawat dalam konteks bertumbuh bersama-sama di dalam Yesus Kristus dengan penuh kerendahan hati dari seorang pemimpin rohani, atau karakter penggembalaan seperti yang Yesus berikan teladan sejati.