Primary Activities dalam Supply Chain Management: Suatu Langkah Awal pada BUMDes Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut - Sherlywati; Carolina; Yani Monalisa; Tan Kwang; Yunita Chirsty; Rapina; Sinta Setiana; Nunnik Lestari Dewi; Meyliana; Silvia; Ester Natalia (FEB-UP Press, 2021)
Suatu rangkaian pendampingan pengembangan BUMDes Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut terus dilakukan oleh Program Studi Magister Akuntansi Universitas Kristen Maranatha. Program kerja di tahun 2021 secara khusus menghasilkan desain supply chain management primary activities terhadap produk-produk unggulan dari Kabupaten Garut yang rencananya akan didistribusikan kepada enduser, termasuk di Kota Bandung. Metode dan prosedur pada penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pembahasan hasil penelitian ini berupa desain supply chain management yang berfokus kepada kelompok aktivitas-aktivitas utama yang terdiri dari: inbound logistics, operation, outbound logistics, marketing and sales, services.