Rebung Bambu Sebagai Alternatif Fitohormon Dalam Memacu Pertumbuhan Tunas, Pada Benih Dorman - Annisa Adelia Rahmawati (Universitas Pekalongan, 2021)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan rebung bambu sebagai salah satu alternatif fitohormon dalam memacu pertumbuhan tunas pada benih dorman. Dalam rebung bambu terdapat kandungan kalsium (Ca), magnesium (Mg), fosfor (P), kalium (K), natrium (Na), berbagai macam vitamin dan mineral lain. Berdasarkan beberapa penelitian, menunjukkan bahwa pemanfaatan rebung bambu yang dilakukan cara dengan pembuatan ekstraksi, dapat memacu pertumbuhan pada bibit kemiri sunan, bibit sengon, dan bibit cabai rawit. Kata Kunci : Rebung bambu, fitohormon, benih, pertumbuhan tunas