Hubungan antara kekuatan otot lengan dengan ketepatan smash ekstrakurikuler Bola Voli Penjas UNIVED Kota Bengkulu - Yosefta, Verori; Supriyanto, Supriyanto; Banat, Azzizatul (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan kekuatan otot lengan dengan ketepatan smash ekstrakurikuler bola voli Pendidikan Jasmani Universitas Dehasen Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode korelasi dengan menggunkaan rumus korelasi Pearson Product Moment. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 15 orang atlet yang diambil dengan teknik sampel jenuh. Adapun hasil yang diperoleh dari analisis variabel Kekuatan otot lengan (X) dengan ketepatan smash (Y) diperoleh thitung=6,859764>ttabel=2.16037 pada taraf signifikan α= 0,05. Dengan demikian Ha yang mengatakan terdapat hubungan antara kekuatan otot lengan (X) dengan ketepatan smash (Y) pada permainan bola voli ekstrakurikuler Penjas Universitas Dehasen Bengkulu Diterima. Maka dapat di simpulkan terdapat hubungan antara kekuatan otot lengan (X) dengan ketepatan smash (Y) pada ekstrakurikuler bola voli Pendidikan Jasmani Universitas Dehasen Kota Bengkulu dengan nilai koefisien korelasi sebesar rxy= 0,885176. Kata kunci: Kekuatan Otot Lengan dan Ketepatan Smash Bola Voli