Implementasi Metode Critical Path Method Pada Proyek Synthesis Residence Kemang - Siti Ulfa; Endang Suhendar (Teknik Industri Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Proyek Synthesis Residence Kemang adalah salah satu proyek yang dikembangkan oleh Synthesis Development. Penelitian yang di lakukan adalah penelitian terhadap kasus penjadwalan proyek Synthesis Residence Kemang pada pekerjaan struktur bawah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jaringan kerja atau network jalur kritis, mengetahui waktu yang optimal, serta menganalisis perkiraan total biaya pada proyek Synthesis Residence Kemang dengan menggunakan metode CPM (Critical Path Method). Dengan menggunakan Critical Path Method (CPM) didapatkan pekerjaan yang berada di lintasan kritis, diantaranya: Pekerjaan Galian Tanah Basement, Pekerjaan Raft Foundation Tower 2, dan Pekerjaan Retaining Wall Tower 2. Hasil perhitungan dengan metode CPM membutuhkan waktu 369 hari dengan biaya Rp. 62.852.324.528,- dari jadwal yang di tentukan yaitu 484 hari dengan biaya Rp. 62.110.831.400,-.