APLIKASI TES PENERIMAAN PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) PADA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Ahmad Mutatkin Bakti (POLITEKNIK ANIKA, 2021)
Proses rekrutmen adalah kegiatan yang dilakukan sebuah perusahaan atau institusi untuk mencari pegawai atau karyawan yang akan dipekerjakan sesuai kemampuannya. Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi di zaman sekarang, banyak perusahaan yang memanfaatkan nya untuk menerima atau membuka lowongan pekerjaan. Universitas PGRI Palembang bergerak dalam bidang pendidikan untuk menunjang pelayanan kepada mahasiswa dan masyarakat dibutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk menciptakan mahasiswa yang unggul. Untuk itu diperlukan aplikasi sistem pendukung keputusan yang berguna menghitung dan menentukan kriteria yang diinginkan, dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) dapat menghitung proses kriteria dengan lebih efektif untuk menentukan pilihan terbaik. Oleh karena itu penulis mengangkat penelitian berjudul “Aplikasi Tes Penerimaan Pegawai Menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) Pada Universitas PGRI Palembang”.