SISTEM INFORMASI PENAGIHAN PETUGAS COLLECTION PADA PT FINANCIA MULTI FINANCE - Fitri Purwaningtias (POLITEKNIK ANIKA, 2021)
PT Financial Multi Finance menjalankan roda usaha pembiayaan. Dimana pembiayaan motor yang akan dilakukan penagihan setiap bulannya oleh petugas Collection. Selama ini petugas Collection mendatangi kantor terlebih dahulu untuk meminta data customer yang akan ditagih setiap bulannya dan data yang diberikan juga membutuhkan waktu yang agak lama dan juga kurang efektif. Selain itu juga penagihan selain mendatangi customer juga dilakukan via komunikasi hanya saja saat customer akan melakukan pembayaran melalui petugas collection maka yang diberikan hanya kertas kepada customer tanpa petugas collection langsung mengupdate data pembayaran sehingga bisa menjadi kecurangan. Untuk meminimalisir kelemahan selama ini maka perlu dibuat sistem informasi penagihan petugas collection berbasis mobile. Sehingga memudahkan petugas collection dalam langsung melihat data customer dan mengupdate pembayaran customer yang bisa langsung terintegrasi ke admin.