IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BACA TULIS AL-QUR’AN DENGAN METODE UMMI DI MTsN 1 JOMBANG - Dewi Ismatul Millah (IAIN Madura, 2020)
ABSTRACTSo far, the implementation of learning to read and weite the al-Qur’an has only been found in non-formal institutions, and for now there are already in formal institution, but only a small proportion have been able to apply various methods such as qiroati, tilawati, attartil, ummi, and so on in learning to read and write the Qur’an, one of the institutions that has implemented the method in learning to read and write the Qur’an is at Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jombang which chooses the Ummi method to be applied in this learning with the aim of being able to achieve maximum results. ABSTRAK Selama ini implementasi pembelajaran baca tulis al-Qur’an hanya terdapat di lembaga non-formal, dan untuk saat ini sudah ada di lembaga formal akan tetapi hanya sebagian kecil yang sudah mampu menerapkan berbagai metode seperti halnya Qiroati, Tilawati, Attartil, Ummi, dan lain sebagainya dalam pembelajaran baca tulis al-Qur’an, salah satu lembaga yang sudah menerapkan metode dalam pembelajaran baca tulis al-Qur’an yakni di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jombang yang mana mimilih metode ummiuntuk diterapkan dalam pembelajaran tersebut dengan tujuan mampu mencapai hasil secara maksimal.