GELANGGANG OLAHRAGA AIR “SEMARANG AQUATIC SPORT CENTER” DI SEMARANG - WHILDA YOGA ZUDANIALGA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Perkembangan prasarana gelanggang olahraga air di Indonesia sangatlah minim, di Jawa Tengah sendiri belum ada sebuah prasarana Gelanggang Olahraga Air dengan skala nasional membuktikan bahwa perkembangan prasarana olahraga air sangatlah kurang. Untuk itu pentingnya kesadaran untuk meningkatkan pembinaan dengan mengembangkan prasarana untuk menunjang prestasi atlet-atletnya. Semarang dipilih menjadi lokasi perancangan Gelanggang Olahraga Air dikarenakan potensi Semarang sebagai salah satu pusat Ibu Kota di Indonesia. Sebagai Ibu Kota Provinsi, Kota Semarang selain menjadi pusat pemerintahan provinsi juga menjadi potensi dalam pengembangan pariwisata Jawa Tengah karena menjadi pusat jalur paket wisatawan asing maupun domestik.Perkembangan prasarana gelanggang olahraga air di Indonesia sangatlah minim, di Jawa Tengah sendiri belum ada sebuah prasarana Gelanggang Olahraga Air dengan skala nasional membuktikan bahwa perkembangan prasarana olahraga air sangatlah kurang. Untuk itu pentingnya kesadaran untuk meningkatkan pembinaan dengan mengembangkan prasarana untuk menunjang prestasi atlet-atletnya. Semarang dipilih menjadi lokasi perancangan Gelanggang Olahraga Air dikarenakan potensi Semarang sebagai salah satu pusat Ibu Kota di Indonesia. Sebagai Ibu Kota Provinsi, Kota Semarang selain menjadi pusat pemerintahan provinsi juga menjadi potensi dalam pengembangan pariwisata Jawa Tengah karena menjadi pusat jalur paket wisatawan asing maupun domestik.