MID-RISE APARTMENT UNTUK MAHASISWA DENGAN KONSEP CO-LIVING - AGHNI HAUNA AGHNIYA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Apartemen yang akan dirancang menggunakan konsep co-living, yaitu sebuah konsep tinggal bersama dalam sebuah hunian sebagai satu komunitas. Co-living sendiri merupakan pengembangan dari konsep co-housing yang berawal pada tahun 1960-an. Perbedaannya adalah komunitas dalam co-housing dikembangkan oleh para penghuninya, sedangkan di co-living, pengelola hunian bertindak sebagai pihak ketiga yang mendukung komunitas co-living untuk aktif dengan menyediakan fasilitas dan mengadakan acara-acara rutin di waktu-waktu tertentu. Di hunian co-living, para penghuni memiliki kamar private masing-masing lengkap dengan segala perabotan tergantung jenis unitnya. Selain itu, tersedia juga fasilitas bersama seperti living room, kitchen, bathroom (tergantung jenis unit) dan sebagainya yang dapat dinikmati seluruh penghuni yang ada dalam satu unit.