LIFESTYLE CENTER DAN SHOPPING MALL DI CBD BOGOR UTARA - R.R. KIARA DAFFA ADZANI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Dalam melihat kondisi pembangunan Kota Bogor yang terpusat di area Kebun Raya Bogor dan Istana Presiden, Pemerintah Kota Bogor menyatakan akan menyebar zona bisnis ke berbagai kawasan, termasuk Bogor Utara. Dengan tumbuhnya wajah distrik bisnis pusat baru pada Kota Bogor, diyakini dapat tidak hanya memecah kerumunan dan area Bogor Pusat yang telah crowded, namun juga dapat mewadahi dari perkembangan perekonomian dari Kota Bogor itu sendiri menjadi lebih besar ddengan perkembangan yang lebih pesat. Semenjak gaya hidup New Normal diberlakukan dikarenakan pandemi Covid 19 yang melanda seluruh dunia, pihak retail terus menerus meremajakan menyesuaikan diri dengan tuntutan protokol kesehatan, dan gaya hidup konsumen yang berubah dalam waktu yang sangat cepat. Begitu juga dengan area publik yang juga ikut meremajakan diri dengan kebutuhan masyarakat, yang diprediksi akan menyesuaikan dengan perubahan yang ada pada masa pandemi ini menjadi gaya hidup kedepannya. Seperti salah satu himbauan social distancing yang telah diterapkan pada area – area publik. Dari uraian diatas, maka perlu adanya sebuah destinasi wisata berbelanja yang juga menawarkan pengalaman area terbuka bagi pengunjungnya di tengah kota besar, tanpa menghapuskan aspek wisata berbelanja dan pusat gaya hidup, juga rekreasi dari masyarakat urban dengan memperhatikan pula kebutuhan desain dari kehidupan pada era New Normal pasca pandemi Covid 19.