THE NEW SKY GARDEN HOTEL SEMARANG - HUGA NAUFAL MALADZI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Hotel Sky Garden termasuk salah satu hotel yang berdiri di bukit Gombel, Semarang. Hotel yang dibangun sekitar tahun 1970 ini terkenal pada tahun 1980-an sebagai pilihan wisatawan asing untuk menginap, kemudian ditutup pada tahun 1982. Hotel ini mengusung tema hotel taman. Dari teras kamar dapat terlihat pemandangan langsung ke Kota Semarang. Pemandangan saat ini telah tertutup pepohonan. Hotel ini juga terbengkalai dan tidak berpenghuni yang menimbulkan kesan menyeramkan tidak hanya bagi masyarakat sekitar, tetapi juga masyarakat Luar Kota Semarang