HOTEL RESORT & BEACH LEISURE DI KABUPATEN JEPARA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR BIOKLIMATIS - MIRA RIZKY AMALIA RAHIM (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Keindahannya Jawa (The beauty of Java) merupakan salah satu slogan pariwisata bagi Jepara. Jepara menyimpan keindahan alam yang beragam, seperti pantai, sawah, bukit, danau, hutan pinus, hingga goa. Potensi wisata alam Jepara dapat dikembangkan melalui kacamata arsitektur. Salah satu untuk mengembangkan potensi wisata alam Jepara yang berkelanjutan adalah dengan menerapkan konsep yang berbasiskan kepada keseimbangan lingkungan dan kebutuhan pariwisata pantai dimasa kini. Perencanaan & Perancangan Hotel Resort dapat menyediakan akomodasi yang memadai bagi para wisatawan sehingga dapat menikmati keindahan pantai lebih nyaman. Perencanaan & Perancangan Beach Leisure menjadi fasilitas rekreasi untuk menambah kepuasan saat menghabiskan waktu luang di pesisir Pantai Pailus, kehadiran beach leisure diharapkan sehingga mampu menarik para wisatawan untuk datang dan berekreasi di pantai serta mengembangkan potensi - potensi lokal dari Pantai Pailus.