CITY HOTEL DI KAWASAN ICE BSD TANGERANG - PUSPA WIDYA KUSUMANINGTYAS (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Indonesia merupakan negara yang sedang berkembang dan saat ini banyak menyeleggarakan acara acara berskala nasional hingga internasional seperti MICE (Meeting, Incentive, Conferencing, Exhibition). Dengan banyaknya acara yang diselenggarakan di negara ini maka pada tahun 2016 dibuka sebuah pusat konvensi dan pameran terbesar di Indonesia yaitu Indonesia Convention Exhibition (ICE) yang terletak di BSD, Tangerang. Dengan adanya ICE BSD maka semakin banyak pula pengunjung kota Tangerang terutama pada area ICE BSD. Pengunjung-pengunjung tersebut berasal dari berbagai daerah di Indonesia maupun Luar Negeri. Oleh karena itu dibutuhkan fasilitas akomodasi untuk menampung kebutuhan penginapan bagi setiap pendatang. Akan tetapi untuk saat ini ketersediaan dari fasilitas akomodasi terutama untuk area di sekitar ICE BSD masih sangat kurang memadai, terutama untuk masyarakat dengan kelas menengah. Oleh karena itu diperlukan sebuah perencanaan dan perancangan untuk City Hotel untuk pengunjung dengan kelas enengah guna meningkatkan ketersediaan fasilitas akomodasi yang sesuai terutama pada kawasan Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang.