REST AREA GABUNG DENGAN TERMINAL LOGISTIK DI KM 487 TOL BOYOLAL - HAFIDZ AULIA HIDAYAT (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, menyatakan panjang jalan tol yang telah beroperasi di Indonesia hingga kini telah mencapai 1.099 kilometer (km), yang terdiri atas 40 ruas tol. Angka itu melebihi target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019 sepanjang 1.060 km sebagai wujud nyata terlaksanannya pembangunan infrastruktur di Indonesia. Salah satu bentuk upaya pelayan oleh pemerintah yang tersedia adalah dengan pengadaan fasilitas-fasilitas umum berupa Rest Area yang tersebar di sepanjanga ruang jalan tol. Perluasan fungsi rest area tersebut akan diatur melalui revisi Peraturan Menteri PUPR No. 10/PRT/M/2018 tentang Tempat Istirahat dan Pelayanan pada Jalan Tol.