CISADANE RIVERFRONT SEBAGAI SARANA REKREASI & OLAHRAGA DENGAN PENDEKATAN DESAIN BIOFILIK - VIOLA FRASCANI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Gading Serpong merupakan sebuah kola mandiri yang terletak di Kecamatan Kelapa Dua , Kabupaten Tangerang yang salah satu keunggulannya ialah lengkapnya fasilitas kota. Area ini juga dilewati oleh Sungai Cisadane yang memperindah kawasan, akan tetapi, daerah ini belum diolah dengan baik untuk masyarakat, sehingga masih sebatas area penghijauan . Pada RTRW kota Tangerang tahun 2000-20 I 0, telah ditetapkan kebijaksanaan bahwa sepanjang sungai Cisadane diarahkan sebagai kawasan perlindungan tata air dan surnber air baku, serta dikembangkan sebagai promenade dengan garis sempadan sungai 20 meter. Kebijaksanaan lainnya pun juga untuk mengembangkan daerah sepanjang sungai Cisadane sebagai kawasan wisata , menjadikan daerah kawasan sepanjang sungai sebagai waterfron t city yang akan menjadi ciri kota Tangerang. Didalam Prosiding PKM-CSR, Vol. 3 (2020) e-ISSN: 2655-3570 berjudul