Kualitas Pelayanan dan Potongan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen di Giant Extra Alaya Samarinda - Tussakdiah, Nur Halimah (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empirik pengaruh kualitas pelayanan dan potongan harga terhadap kepuasan konsumen di Giant Extra Alaya Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah konsumen Giant Extra Alaya sebanyak 97 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling. Alat ukur dalam penelitian ini menggunakan skala kepuasan konsumen, skala kualitas pelayanan, dan skala potongan harga. Skala tersebut disusun dengan skala model likert. Penelitian ini menggunakan IBM statistik SPSS versi 20. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh kualitas pelayanan dan potongan harga terhadap kepuasan konsumen pada konsumen Giant Extra Alaya Samarinda, dengan nilai signifikan (P) 0.000 dan Fhitung 101.175 dengan besar pengaruh 68.3%. Pada kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada konsumen Giant Extra Alaya terdapat pengaruh dengan nilai koefisien beta (β) 0.806, serta nilai Thitung 12.634, Ttabel 1.985 dan (P) 0.000. Pada potongan harga terhadap konsumen pada konsumen Giant Extra Alaya Samarinda tidak terdapat pengaruh dengan nilai koefisiensi beta (β) 0.046 serta nilai Thitung 0.717, Ttabel 1.985 dan nilai (P) 0.475.