Gaya Hidup Dengan Keputusan Pembelian Iphone Pada Mahasiswa - Exstrada, Wahyu (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara gaya hidup dengan keputusan pembelian iphone pada mahasiswa Universitas Mulawarman. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sample penelitian ini adalah 100 orang mahasiswa pengguna iphone menggunakan teknik sampling nonprobability sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala gaya hidup dan keputusan pembelian. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji analisis regresi linear berganda dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 25.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang terbentuk dengan nilai r hitung sebesar 0.865 merupakan nilai r hitung > r tabel, dan nilai sig. 0.000 < 0.050 dimana angka ini menunjukkan terdapat korelasi atau hubungan positif signifikan antara gaya hidup dengan keputusan pembelian pada para mahasiswa pengguna iPhone.