Pengaruh Intensitas Bermain Game Online Terhadap Prokrastinasi Akademik Mahasiswa - Sandya, Syazira Nira; Ramadhani, Ayunda (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intensitas bermain game online terhadap prokrastinasi akademik mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan ialah kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2013-2014 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman Samarinda yang sedang mengerjakan skripsi serta bermain game online, dengan jumlah sampel 120 orang mahasiswa yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data yang terkumpul dianlisis dengan bantuan program Statistical Packages for Social Science (SPSS) 24.0 for wndows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh intensitas bermain game online terhadap prokrastinasi akademik pada mahasiswa. Pada intensitas bermain game online terhadap prokrastinasi akademik mahasiswa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dengan nilai beta = 0.529; t hitung > t table (5.504 > 1.990) dan nilai p = 0.000 (p < 0.05)