Stigma dengan Orientasi Masa Depan pada Mahasiswi Bercadar - Sumarni Masdul (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan stigma dengan orientasi masa depan pada mahasiswi bercadar Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 70 mahasiswi bercadar di Perguruan Tinggi Kota Samarinda yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala stigma dan skala orientasi masa depan. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji pearson Product Moment dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 22.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa memiliki hubungan yang signifikan antara stigma dengan orientasi masa depan dengan nilai r hitung = 0.899 lebih besar dari r tabel = 0.198 dan nilai p= 0.000 (p < 0.05). Sehingga dapat dijelaskan bahwa stigma dengan orientasi masa depan mahasiswi bercadar Kota Samarinda memiliki hubungan yang positif.