Pengaruh Turnover Intention dan Teknologi Informasi terhadap Kepuasan Kerja pada Masa Pandemi Covid-19 - Lestari, Ayu; Fitriah, Wani; Hustia, Anggreany (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
This research was conducted to determine the effect of turnover intention and information technology on job satisfaction during the covid-19 pandemic in PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang. The population of 116 employees and a sample of 90 respondents were calculated using slovin formula with 5% error rate, sampling techniques using proportionate stratified random sampling. The data used is primary data. Methods of collected data through questionnaires. Analysis techniques use multiple linear regressions, F-tests, t-tests and determination tests. The results of regression tests and F-tests showed there was an influence of turnover intention and information technology on job satisfaction during the covid-19 outbreak. The results of the t test showed there was an influence of turnover intention on job satisfaction, and there was an influence of information technology on job satisfaction. And the results of the determination test showed variable turnover intention and information technology was able to contribute to job satisfaction. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh turnover intention dan teknologi informasi terhadap kepuasan kerja pada masa pandemi covid-19 di PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang. Populasi berjumlah 116 orang karyawan dan sampel sebanyak 90 orang responden yang dihitung menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 5%, dan teknik pengambilan sampel menggunakan proportionate stratified random sampling. Data yang digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda, uji F, uji t dan uji determinasi. Hasil pengujian regresi dan uji F menunjukkan ada pengaruh turnover intention dan teknologi informasi terhadap kepuasan kerja pada masa pendemi covid-19. Hasil uji t menunjukkan ada pengaruh turnover intention terhadap kepuasan kerja, dan ada pengaruh teknologi informasi terhadap kepuasan kerja. Dan Hasil uji determinasi menunjukkan variabel turnover intention dan teknologi informasi mampu berkontribusi terhadap kepuasan kerja.