Pengaruh Disiplin Kerja dan Pemberian Insentif terhadap Kinerja Karyawan PT Putra Karisma Palembang - Saputri, Andini Dwi; Handayani, Susi; DP, Muhammad Kurniawan (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
This study aims to analyze the effects of work discipline and incentives on the performance of employees of PT Putra Karisma Palembang. The sample was selected using the saturated sample technique. Data from 57 respondents were collected through interviews, documentation, and questionnaires. This study implemented the multiple linear regression method to analyze data. The results prove that partially each of work discipline and incentives has no significant effect on employee performance. However, simultaneously work discipline and incentives have a significant effect on employee performance. This insight is beneficial for PT Putra Karisma Palembang. To improve employees' performance, the company should consider both work discipline and incentives factors together. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan pemberian insentif terhadap kinerja karyawan PT Putra Karisma Palembang. Sampel dipilih menggunakan teknik sampel jenuh. Data 57 responden dikumpulkan melalui wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Studi ini mengimplementasikan metode regresi linier berganda untuk menganalisis data. Hasil investigasi membuktikan bahwa secara parsial baik disiplin kerja maupun pemberian insentif masing-masing tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Tetapi, secara simultan disiplin kerja dan pemberian insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Fakta ini bermanfaat bagi PT Putra Karisma Palembang. Untuk meningkatkan kinerja karyawan, maka perusahaan harus mempertimbangkan faktor disiplin kerja dan pemberian insentif secara bersama-sama.