Pengaruh Penerapan Budaya Kerja (Corporate Culture) terhadap Kinerja Pegawai pada PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang - Sianturi, Elizabeth Irene Putri; Halin, Hamid; Handayani, Susi (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
This study aims to analyze the influence of the application of work culture (corporate culture) on employee performance at PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang. The processed data is the result of a questionnaire from 32 respondents. The analytical method applied in this research is multiple linear regression analysis. The results of the study prove that work culture (X) has a simultaneous effect on employee performance (Y). This research is expected to provide benefits to PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang to improve employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penerapan budaya kerja (corporate culture) terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang. Data yang diolah merupakan hasil kuesioner dari 32 responden. Metode analisis yang diterapkan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa budaya kerja (X) berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai (Y). Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat pada PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang untuk meningkatkan kinerja pegawainya.