Pengaruh Beban Kerja dan Jam Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Grup Global Sumatera - Neksen, Alpin; Wadud, Muhammad; Handayani, Susi (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
This study aims to analyze the effect of workload and working hours on employee performance at PT Global Sumatra Group. Primary data used in this study were obtained from questionnaires filled out by 90 respondents. The research method used is multiple linear regression analysis. The results prove that workload (X1) and working hours (X2) have a significant positive effect on employee performance (Y). This research is expected to provide benefits for companies to pay more attention to workload and working hours to improve employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh beban kerja dan jam kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Grup Global Sumatera. Data primer yang digunakan pada penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang diisi oleh 90 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa beban kerja (X1) dan jam kerja (X2) berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan (Y). Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi perusahaan agar lebih memperhatikan beban kerja dan jam kerja untuk meningkatkan kinerja karyawan.