PEMANFAATAN TIK SEBAGAI STRATEGI MENGATASI TANTANGAN PENDIDIKAN DI ERA DIGITAL - Hastuti Diah Ikawati (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Tulisan ini merupakan edisi khusus sebagai hasil karya ilmiah yang muncul dari EDUsummIT 2013. Edisi ini menyajikan secara khusus hasil konsesus ketiga dari International Summit Teknologi informasi dan Komunikasi dalam Pendidikan ( EDUsummIT 2013 ). Kegiatan ini diukuti oleh 100 orang peneliti dibidang TIK, praktisi, pembuat kebijakan yang diukuti oleh lebih dari 30 negara yang diadakan di Washington DC pada tanggal 30 September sampai 2 Oktober 2013. Tujuan utama dari EDUsummIT 2013 adalah untuk menentukan strategi penelitian-informasi bersama di tingkat nasional, regional dan internasional untuk mengatasi tantangan system pendidikan digital dan global. EDUsummIT adalah sebuah organisasi komunitas yang berkembang dan aktif dalam bidang peneliti, pembuat kebijakan dan praktisi yang berkomitmen untuk mempromosikan strategi penelitian-informasi untuk mengintegrasikan Teknologi Informasi kedalam kebijakan dan praktik pendidikan . latar belakang dan tujuan EDUsummIT diadakan, adalah untuk memberikan kontribusi dalam pengembangan dunia pendidikan khususnya pada bidang digital.