PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA ROCKET CHICKEN KOTA BIMA - Nur Wahyuningsih, Sri Ernawati (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Setiap perusahaan dalam bersaing, terutama usaha dalam bidang kuliner yaitu kebijakan penetapan harga dan kualitas produk karena dua hal ini yang bisa menentukan kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen secara parsial maupun simultan pada Rocket chicken Kota Bima. Dengan menggunakan jenis penelitian asosiatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang konsumen dengan membagikan kuesioner berupa peryataan yang diukur dengan skala likert Analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji korelasi, uji determinasi, analisis uji parsial dengan uji t dan uji f (simultan). Untuk menguji pengaruh antar variabel menggunakan SPSS (Statistical Service Product Solutions) versi 20.00. Setelah melakukan pengolahan data dengan SPSS 20.00 didapat hasil yang menyatakan bahawa secara parsial Harga (X1) tidak berpengaruh terhadap kepuasan Konsumen, Kualitas Produk (X2) berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen dan secara simultan Harga dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen