FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PT. MAAN GHODAQO SHIDDIQ LESTARI JOMBANG JAWA TIMUR - Roy Wahyuningsih (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan PT MAAN Ghodaqo Shiddiq Lestari Jombang diantaranya motivasi kerja, komitmen organisasional, kinerja karyawan.. Penelitian ini Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari di Jombang sebanyak 120 karyawan dan sampel yang diambil sebanyak 55 responden diperoleh dengan perhitungan rumus slovin. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh secara positif dari signifikan antara motivasi kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai koefisien determinasi 0,320 sehingga dapat dikatakan motivasi kerja dan komitmen organisasional secara bersama-sama memiliki kontribusi sebesar 32,0% dalam mempengaruhi kinerja karyawa, maka yang berarti bahwa Ha diterima Ho ditolak. Dengan demikian variabel Motivasi Kerja (X1) dan Komitmen Organisasional (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Maan Ghodaqo Shiddiq Lestari di Jombang.