PENGARUH IN STORE DISPLAY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ( STUDI PADA BOLLY BAKERY ) PENGARUH IN STORE DISPLAY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ( STUDI PADA BOLLY BAKERY ) - Nurwahidah dan Ita Purnama (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Perkembangan era globalisasi dunia bisnis berkembang cukup signifikan dan mereka terus bersaing agar menguasai pasar. Di era globalisasi juga di tunjang dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi sehingga masyarakat di seluruh dunia bisa terhubung dengan masyarakat dibelahan dunia lain tanpa ada hambatan, hal ini juga disebut “ dunia tanpa batas” begitu juga persaingan dalam dunia bisnis dengan memanfaatkan globalisasi serta kemajuan teknologi. Dalam mendekatkan diri dengan konsumen pemasar memanfaatkan informasi dan komunikasi dengan mengubah strategi pemasaran yang tidak saja mengubah strategi komunikasi langsung melainkan menjalankan strategi lainya pada segmen pasar yang efektif sehingga produknya dapat diterima oleh komsumen dalam mengatasi ancaman persaingan, dan memperkuat keunggulan bersaing. Adapun tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut : Untuk mengetahui in store display berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Bolly Bakery.metode penelitian ini yaitu Uji validalitas, Uji reabilitas, Regresi linear sederhana, koefisien korelasi, Koefisien determinasi, Uji, hasil pengujian validitas terhadap setiap pernyataan instrumen penelitian pada variabel In Store Display dan Keputusan Pembelian dapat dikatakan semua item pernyataan yang diajukan dalam penelitian ini adalah valid karena berada diatas standar validitas yaitu >0,300, Pada tabel 2 di atas hasil uji realibilitas terhadap item pernyataan pada variabel IN STORE DISPLAY (X) Dan KEPUTUSAN PEMBELIAN (Y) dengan nilai cronbach’s alpha sudah mencapai atau lebih dari standar yang di tetapkan yaitu 0,600 artinya semua item pertanyaan dari koesioner di nyatakan Reliabel atau akurat untuk di gunakan dalam perhitungan penelitian.