KEGIATAN BERCERITA DALAM MENGEMBANGKAN BAHASA ANAK USIA DINI - Indra Bangsawan; Eva Eriani; Rika Devianti (Prodi PIAUD, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
Penelitian ini membahas tentang kegiatan cerita dalam mengembangkan bahasa anak usia dini. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kegiatan bercerita mampu mengembangkan bahasa anak usia dini. Kegiatan bercerita yang terdiri dari rangkaian gambar secara berurutan dan membuat sebuah cerita dan di dalamnya ada pesan yang ingin disampaikan. Jenis penelitian ini adalah studi literatur (studi kepustakaan). Teknik pengumpulan data berupa sumber data primer dengan menelaah buku referensi dan jurnal ilmiah yang relevan. Hasil penelitian adalah kegiatan bercerita ini mampu mengembangkan bahasa anak usia dini, hal ini dibuktikan dengan adanya perbaikan bahasa pada anak menjadi lebih baik.