TUMBUH KEMBANG ANAK DAN POLA PENGASUHAN ORANG TUA PADA MASA GOLDEN AGE - Nurul Annisa DN; Vivi Yumarni; Siti Marwah (Prodi PIAUD, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pola asuh yang diterapkan oleh kedua orang tua sudah mengikuti metode yang telah ditentukan yaitu berupa pendekatan, pembiasaan, dan pelayanan (metode katsayan). Penelitian ini menggunakan metode deskripstif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah siswa Raudathul Athfal Vinnaja Desa Kasang Kota Karang RT. 03 Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi, guru, dan orang tua yang ada di sekitar sekolah. Data penelitian ini diambil dari kegiatan lomba menggambar menggunakan cutton buds (sebagai kuas) untuk menggambar didampingi oleh orang tua. Hasil dari penelitian ini orang tua menerapkan metode katsayan (pendekatan, pembiasaan, pelayanan) pada anak-anak di rumah.