Analisis Usaha Berbasis Mikro Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Nurhikmah Di Kabupaten Batu Bara - Lubis, Fadli Akbar (Program Studi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelayakan usaha industri karas-karas KUBE Nuhikmah di Kabupaten Batu Bara. Penelitian dilakukan secara purposive dengan pertimbangan bahwa wilayah ini merupakan daerah yang memiliki potensi dibidang usaha kuliner tradisional dan mayoritas penduduknya adalah suku Melayu, serta terdapat pengrajin usaha industri kue tradisional karas-karas. Dari hasil analisis investasi menggunakan rumus Benefit / Cost (B/C) usaha industri karas-karas KUBE Nurhikmah di daerah penelitian layak diusahakan dengan nilai B/C>1 yaitu 2,06>1. Dari analisis switching value, hasil perhitungan kenaikan maksimal dari biaya produksi sebesar 90 % serta penurunan penjualan sebesar 30% masih dapat ditoleransi dalam usaha industri karas-karas KUBE Nurhikmah.