The Effect of Self Efficacy and Social Support on Intention of Entrepreneurship in The Era of Industrial Revolution 4.0 - Putra, Pasca Dwi; Duma, Yesika; Zainal, Andri (Program Studi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih rendahnya minat berwirausaha mahasiswa, hal ini terbukti belum semua mahasiswa siap berwirausaha. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan dengan populasi 89 mahasiswa Pendidikan Bisnis. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Total Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan angket (angket) yang pengukurannya menggunakan skala likert dan diolah secara statistik menggunakan uji Koefisien Korelasi untuk menguji hipotesis satu dan dua serta dengan uji Analisis Regresi Linier. Hasil analisis data diperoleh kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen diketahui dengan koefisien determinasi (Adjusted R Square) yang tergolong rendah yang artinya variabel Self Efficacy dan Social Support memberikan kontribusi terhadap pengaruh tersebut. tentang Niat Wirausaha. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Pengaruh Self Efficacy dan Social Support terhadap Intensi Berwirausaha di Era Revolusi Industri 4.0 pada Mahasiswa Pendidikan Bisnis.