Aplikasi Pengukuran Berat dan Tinggi Badan Anak Balita Menggunakan Metode Radbms Berbasis Python - Juli Sardi; Hamdani Hamdani; Vito Basjika Pramuja (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini merupakan pembuatan aplikasi pengukuran berat dan tinggi badan anak balita menggunakan metode realtime active database management system (RADBMS) berbasis python. Yang mana tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membuat aplikasi pengukuran berat dan tinggi bada anak balita yang dapat menyimpan database-nya dengan aman menggunakan metode realtime active dattabase management system. Perancangan dan pembuatan aplikasi pengukuran berat dan tinggi balita ini dibuat dengan python sebagai bahasa pemrograman untuk membuat aplikasi-nya dan MySQL sebagai database-nya. Dengan menggunakan metode realtime active database management system, pengguna aplikasi ini dapat menggunakan database yang tersimpan untuk digunakan kembali menampilkan grafik pertumbuhan balita. Dan database yang tersimpan dalam bentuk softcopy dalam bentuk database bisa dicetak menjadi hardcopy dengan mengkonversi menjadi file berekstensi .xlsx dan diprint setelahnya. Setelah dilakukan pengujian aplikasi yang dapat digunakan dengan baik mulai dari keamanan login interfacenya, biodata yang disimpan saat melakukan input data pada input data interface, dan saat melakukan pengukuran pada measurement interface.